Le iniziative per gli adulti

Si organizzano, in collaborazione con le associazioni del settore, visite guidate e corsi per conoscere l'agricoltura biologica, l'ambiente, la vita nei campi, i lavori in cascina e la permacultura (utilizzo sostenibile della terra). 
La cascina Santa Brera ospita la Scuola di Pratiche Sostenibili nel Parco Agricolo Sud Milano che da oltre dieci anni organizza un corso completo di formazione in Pratiche Sostenibili con Progettazione in Permacultura. 
Ogni fine settimana si svolgono anche Laboratori e Incontri per Bambini e famiglie, organizzati dalla Cooperativa Praticare il Futuro.

Calendario iniziative 2019

20 gennaio
PORTE APERTE IN CASCINA, h 11.00 - visita guidata con Irene di Carpegna, con Introduzione alla Permacultura e alle sue applicazioni pratiche
 
26-27 gennaio Introduzione alla Permacultura, un cammino per la sostenibilità - con Massimo Candela e Fabio Pinzi - Primo appuntamento del Corso Completo di Formazione in Permacultura
 
2-3 febbraio Comunicazione non violenta - con Anna Fazi e Almudena Gonzalez della Casa per la Pace di Milano
 
10 febbraio
PORTE APERTE IN CASCINA, h 11.00 - visita guidata con Irene di Carpegna, con Introduzione alla Permacultura
 
23-24 febbraio Agricoltura sostenibile in pieno campo - con Stefano Soldati - Secondo appuntamento del Corso Completo di Formazione in Permacultura
 
9-10 marzo Fare il formaggio: dalla mozzarella alla caciotta - laboratorio pratico con Lorenzo Bruschi
 
17 marzo
PORTE APERTE IN CASCINA, h 11.00 - visita guidata con Irene di Carpegna, con Introduzione alla Permacultura e alle sue applicazioni pratiche
 
23-24 marzo Modelli di società sostenibile: dalle utopie alle soluzioni concrete - con Lucilla Borio e Massimo Candela
 
11-14 aprile
PLENARIA DELL'ACCADEMIA ITALIANA DI PERMACULTURA - incontri, dibattiti, progetti, festeggiamenti
 
25-28 aprile Laboratorio di autocostruzione con le balle di paglia - con Giacomo Mencarini
 
25-28 aprile Coltivare l'orto e allevare animali su piccola scala - con Anna Morera Perez e Fabio Pinzi
 
12 maggio
PORTE APERTE IN CASCINA, h 11.00 - visita guidata con Irene di Carpegna, con Introduzione alla Permacultura e alle sue applicazioni pratiche
 
25-26 maggio L'uso sostenibile dell'acqua - con Marco Pianalto
 
22-23 giugno Abitare in permacultura - con Sauro Guarnieri
 
5-7 luglio
Sostenibilità energetica: dalla teoria alla pratica - con Bruno Tommasini
 
14-15 settembre
Food Forest - la foresta commestibile - con Stefano Soldati
 
28-29 settembre
Fare il formaggio: dalla mozzarella alla caciotta - laboratorio pratico con Lorenzo Bruschi
 
27-29 settembre Laboratorio di autocostruzione con le balle di paglia - con Giacomo Mencarini
 
19-20 ottobre
Le coltivazioni arboree: frutta, cibo, legna, materiali da lavoro - con Giovanni Zanni
 
1-3 novembre
Progettazione di insediamenti umani sostenibili - con Fabio Pinzi

Iscriviti al nostro notiziario mensile

Se desiderate essere informati di ogni nuova iniziativa, potete scrivere una mail per iscrivervi al notiziario mensile della cascina.